segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Pão Caseiro





Sem avisar a minha máquina de fazer pão deixou de funcionar a meio do processo... um pouco intrigada lá tentei ver o que se passava ... liguei e desliguei várias vezes e nada... bom e quando não havia máquinas como é que se fazia? á mão... lá meti mãos á obra (não tivesse eu crescido a ver a minha avó amassar 15 e 20 kg de farinha de uma só vez sem a ajuda de qualquer máquina, hoje que penso nisso era um processo fantástico... parece que estou a vê-la colocar farinha, a água com o fermanto e o sal e amassar tudo com gestos energeticos e desprendidos... ainda hoje o continua a fazer e fica sempre delicioso...). Mas voltando ao meu pão, saiu muito bom, é verdade que na máquina basta colocar lá todos os ingredientes e ela encarrega-se de tudo, mas este soube-me muito melhor...

(Fotografia: Gabriela Martinho)

2 comentários:

  1. Também me lembro de saltitar ao pé da minha avó enquanto ela amassava o pão. E de, depois de estar cozido, comermos pão quente com manteiga (Milhafre, dos Açores) com chá (Gorreana, também de cá :). Obrigada por me ter feito recordar estes momentos. O pão ficou lindo. Um beijinho

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