O Açúcar Baunilhado que aparece em tantas receitas pode facilmente ser feito em nossas casas. Simples, fácil, mais saudável e barato.
Eis a minha receita: pulverizei 150gr. de açúcar juntamente com 1 Vagem de Baunilha Bourbon. No final acrescentei mais 100gr. de açúcar na mistura e guardei num frasco hermético.
O aroma é intenso e o sabor muito agradável. Fica óptimo colocar este açúcar sobre panquecas quentes...
Agora só me falta experimentar fazer Extracto de Baunilha.(Fotografia: Gabriela Martinho)
Uma belíssima ideia. A mim também me sabe muito bem fazer estas coisas em casa. Há dois dias, publiquei uma conserva de peras com canela e cravinho. Ficou uma delícia. Parece-me que qualquer dia sai açúcar baunilhado :) Beijinhos
ResponderEliminarFica óptimo Ilídia e pode ser usado em tantas receitas. Para além disso é também um fantástico presente para oferecer a uma amiga, basta colocar num frasco mais pequeno e decorar com uma fitinha. Sou uma apologista do "faça você mesma"
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto, e o frasquinho também está amoroso!
ResponderEliminarSe me tivesses dito enviava-te um frasquinho de essência de oferta, fiz uns quantos (bem mais concentrada) e sobraram.
Enviar só o frasco pelos correios corre o risco de se partir :-(
Fica para a próxima.
Beijinho
Dina
Obrigada Dina, fica para a próxima encomenda :0)
ResponderEliminarBrevemente vou precisar de mais Baunilha para fazer mais açúcar para oferecer...
Beijinho e Bom Fim de Semana