sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bolo de Abóbora






Tinha uma abóbora e queria experimentar algo diferente, então pensei em fazer um bolo. Pesquisei algumas receitas e adaptei esta bastante simples, que leva a abóbora crua (o que aumenta substancialmente o tempo de cozedura). O bolo fica muito fofinho e o sabor é muito bom. Também deve ficar bem com nozes e canela... 

Ingredientes
400 g. de abóbora crua
200 g. de açúcar
3 ovos
1dl de óleo
300 g. de farinha
1 c.(chá) de fermento em pó

Preparação
Reduza a abóbora a puré na liquidificadora, misture numa taça com os ovos e o açúcar e bata muito bem. Junte o óleo e por fim a farinha e o fermento, envolva e leve ao forno durante cerca de 40 min.

(fotografia Gabriela Martinho)

3 comentários:

  1. Que cor magnífica, ficou mesmo apetitoso!

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  2. Parece fantástico...um pouco húmido como eu gosto. Vi na net um idêntico mas com cenoura e depois levava cobertura de chocolate. Renata

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  3. Adorei, mas optei pela bimbi torna-se muito soculento e mais fácil de preparar!!

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