quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate







Et Voilá a receita do Bolo de Chocolate que falei no post anterior. É muito simples.

Ingredientes: 1 chávena de cacau em pó; 0/5 chávena de Óleo Espiga; 1 chávena de açúcar; 1 chávena de água morna; 2 chávenas de Farinha Branca de Neve Super Fina; 1c.chá de fermento em pó; 4 ovos.

O truque deste bolo é preparar duas misturas, uma com os ingredientes liquidos e outra com os ingredientes sólidos.

Preparação: Numa taça juntar o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento e misturar muito bem. Num outro recipiente (eu usei a Bimby, mas pode ser no copo da varinha mágica) colocar os ingredientes liquidos, i.e, os ovos inteiros, a água e o óleo e misturar muito bem.
Por fim verter o preparado liquido sobre o sólido e bater muito, muito bem.
Colocar na forma bem untada e polvilhada com farinha e levar ao forno médio durante cerca de 25/30min.

Quando o bolo terminou de cozer, desenformei  e deixei arrefecer. Enquanto, isso, preparei uma calda de chocolate, bastante simples. Levei a derreter em banho - maria duas barras de chocolate Pantaruel com uma pedacinho de margarina e 4 c.sopa de leite (apenas para ficar um pouco mais liquido). Quando pronto verti sobre o bolo.
Finalizei com Coco ralado para dar um ar mais Natalicio. :0)

Bon Appétit

(Fotografia: Gabriela Martinho)

1 comentário:

  1. Fiquei indecisa acerca de qual gosto mais!
    Estão ambos deliciosos, acho que provava uma fatia de cada!

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