Tal como tinhamos planeado o almoço de comemoração foi na quinta feira, feriado, deu para preparar tudo com calma e com a ajuda da minha irmã. A ementa foi a seguinte:
Camarões (à nossa moda)
Fritar os camarões em margarina e alho e ir reservando. Quando terminado, voltar a colocar novamente os camarões na frigideira, juntar ketchup e piri piri (como tinhamos champagne da noite anterior juntamos também no final e deixamos evaporar)Lasanha
Desta vez preparamos a lasanha com massa fresca e muito melhor do que com a tradicional.
Manjar Branco com Calda de Ameixas
Esta é sem dúvida uma das minhas sobremesas favoritas.... é simples de preparar:
1l de leite
1 lata de leite de coco
100 gr. de coco ralado
7 c.sopa de açucar
5 c.sopa de Farinha Maisena
Levar ao lume todos os ingredientes e mexer sempre até o preparado ficar bem consistente. Colocar numa forma húmida ( eu uso sempre uma forma de silicone, é mais prática na hora de desenformar).
Prara a Calda de Ameixas
Ameixas Secas
1 copo de água
Açucar q.b (ponho sempre a olho)
Levar ao lume todos os ingredientes até formar uma calda que será colocada fria sobre o Manjar Branco na hora de servir.
Foi uma óptima refeição em muito boa companhia.
(Fotografia: Gabriela Martinho)
Uma ementa maravilhosa!
ResponderEliminarA boa companhia deve ter ficado deliciada com este "manjar" :o) Renata
ResponderEliminar