Hoje fiz este Bolo de Cenoura e Noz, uma óptima sugestão para esta quadra festiva.
Ingredientes:
200g. da margarina
150g. de açúcar
4 ovos
1/2 de fermento em pó
350g de farinha Branca de Neve
150g. de miolo de noz moído
200g. de cenoura ralada
Misturar muito bem a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos a farinha, o fermento e as nozes e mexa muito bem. Por último junte a cenoura ralada e envolva tudo. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Desenforme e deixe arrefecer um pouco.
A cobertura para este bolo era diferente, mas achei que ficaria melhor com cenoura ralada e pedaços de noz. Dei largas à imaginação e fiz da seguinte forma (como fiz a olho não tomei nota das quantidades).
2 cenouras raladas
água q.b
açúcar qb para caramelizar
Leve ao lume a cenoura ralada em água q.b até ficar macia. Escorra e leve novamente ao lume com açúcar qb até caramelizar.
Coloque a cobertura sobre o bolo e decore com pedacinhos de noz.
Bon Appetit
(fotografia: Gabriela Martinho)
Que maravilha de bolo tu aí tens!
ResponderEliminar