Tinha uma abóbora e queria experimentar algo diferente, então pensei em fazer um bolo. Pesquisei algumas receitas e adaptei esta bastante simples, que leva a abóbora crua (o que aumenta substancialmente o tempo de cozedura). O bolo fica muito fofinho e o sabor é muito bom. Também deve ficar bem com nozes e canela...
Ingredientes
400 g. de abóbora crua
200 g. de açúcar
3 ovos
1dl de óleo
300 g. de farinha
1 c.(chá) de fermento em pó
Preparação
Reduza a abóbora a puré na liquidificadora, misture numa taça com os ovos e o açúcar e bata muito bem. Junte o óleo e por fim a farinha e o fermento, envolva e leve ao forno durante cerca de 40 min.
(fotografia Gabriela Martinho)
Que cor magnífica, ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarParece fantástico...um pouco húmido como eu gosto. Vi na net um idêntico mas com cenoura e depois levava cobertura de chocolate. Renata
ResponderEliminarAdorei, mas optei pela bimbi torna-se muito soculento e mais fácil de preparar!!
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