sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Poison d'Amour




Hoje quero fazer referência a uma pastelaria localizada em Lisboa que acabo de conhecer... fez-me viajar até Paris, a nossa cidade de eleição... (devemos ter uma veia francesa), lembrou-me bons momentos... Poison d'Amour é de fazer crescer água na boca... quero conhecer, provar estas iguarias da Pâtisserie Française...
Podem ler mais sobre Poison d'Amour aqui.

Bonne journée mes amis

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Universo de Victoria Fitchett





Hoje quero partilhar convosco o universo criativo da decoradora de interiores inglesa Victoria Fitchett.  Colabora com as revistas Homes and Antiques e Elle Decoration ,chei o seu trabalho fantástico e com muito talento, envolto num manto antigo que me faz sonhar. Podem ver mais exemplos do seu trabalho aqui.

(Fotos:Vistoria Fitchett)

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de Diospiros com Nozes

Com os diospiros que me ofereceram fiz este bolo, já tinha experimentado no ano passado, e este ano voltei a repetir. Ficou óptimo e muito fofinho :0)


 Fica aqui a receita, é muito simples;


Ingredientes:
4 diospiros bem maduros sem pele
1 chávena de nozes picadas
2 c.chá de canela
1 pitada de sal
Raspa de laranja
50gr.de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
150gr. de açúcar
300gr. de farinha
1 c.chá de fermento em pó


Preparação:
Misturar muito bem a manteiga com o açúcar, juntar as gemas e continuar a misturar. Juntar os diopiros, as nozes, a canela, o sal, a raspa de laranja, a farinha e o fermento em pó. Por fim envolver as claras em castelo. 
Colocar na forma e levar ao forno.


Bom Apetite...

(Fotografia: Gabriela Martinho)

domingo, 25 de setembro de 2011

É Outono!

Este post era para ter sido publicado na sexta-feira, dia em que começou o Outono, mas não foi possível... por isso publico hoje...
Apesar de as estações estarem um pouco alteradas e já não conseguirmos distingui-las, há coisas que nunca mudam. Gosto do Outono, as folhas mudam de cor, começam a cair, a atmosfera  e os cheiros são diferentes, apesar de não gostar da mudança de horário.
No outro dia passei pelo local onde tirei estas fotos e não resiti em voltar lá com a máquina fotográfica, na realidade personificam o que é para mim o Outono...





E este foi o pedacinho de Outono que trouxe comigo para nossa casa...



(Fotografia: Gabriela martinho)

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Diospiros





Ontem recebi uma oferta que não estava nada à espera... diospiros... habitualmente é preciso que cheguem os dias de frio para os podermos comer... é nessa altura que mato as saudades desta fruta, uma das minhas favoritas. Mas parece que este ano o Outono chegou mais cedo, são uma delicia.

(Fotos: Gabriela Martinho)

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Colares Campestres II





Inspirada aqui, decidi fazer os meus Colares Campestres... Como costumo dizer "foi uma aposta ganha", preenchem o vazio que sentia ao olhar para a parede do corredor...

(Fotos: Gabriela Martinho)

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Pão Caseiro





Sem avisar a minha máquina de fazer pão deixou de funcionar a meio do processo... um pouco intrigada lá tentei ver o que se passava ... liguei e desliguei várias vezes e nada... bom e quando não havia máquinas como é que se fazia? á mão... lá meti mãos á obra (não tivesse eu crescido a ver a minha avó amassar 15 e 20 kg de farinha de uma só vez sem a ajuda de qualquer máquina, hoje que penso nisso era um processo fantástico... parece que estou a vê-la colocar farinha, a água com o fermanto e o sal e amassar tudo com gestos energeticos e desprendidos... ainda hoje o continua a fazer e fica sempre delicioso...). Mas voltando ao meu pão, saiu muito bom, é verdade que na máquina basta colocar lá todos os ingredientes e ela encarrega-se de tudo, mas este soube-me muito melhor...

(Fotografia: Gabriela Martinho)

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Cadernos Personalizados






Sempre gostei de personalizar os meus cadernos, lembro-me que costumava guardar recortes de revistas e  depois colava-os nos cadernos, especialmente nos de Educação Visual... Mais tarde começei a fazer pequnos blocos de apontamentos com folhas recicladas e capas de cartolina forradas...
Estes são mais sofisticados,  digamos que são um "upgrade" dos que eu costumava fazer....

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Açúcar Aromatizado com Alfazema








Depois da experiência do Açúcar Baunilhado que correu muito bem, desta vez  fiz Açúcar Aromatizado com Alfazema. Foi simples, colhi uns raminhos de alfazema num jardim onde sei que não foram utilizados quaisquer tipos de pesticidas, passeios por água e deixei secar... depois separei cuidadosamente os pequenos bagos que misturei com açúcar. Ainda está na fase de repouso, mas ontem não resisti e abri o frasco, o cheirinho é fantástico. Pode ser adicionado em chás, coberturas de bolos, receitas de bolachinhas ... brevemente vou provar a minha nova iguaria.

(Fotos: Gabriela Martinho)